31회, 32회 열린강좌
- 크리스마스 와인 즐기기, 와인 고르는 법과 마시는 법 –
(레드와인, 화이트와인, 로제, 스파클링)
와인의 세계는 너무나
넓고 깊어요. 하지만 와인을 고르고, 라벨을 읽고, 코르크 마개를 따서 써빙하는 법부터 파티와 모임에 어울리는 와인을 선별해서 즐기는 방법까지, 한.인니문화연구원의 열린강좌에서 직접 와인을 시음하며 쉽게 배울
수 있습니다.
●
일시 : 2014년 12월
6일/ 13일 (토요일) 10:00 ~ 12:00 2주 연속 강의
●
참가인원: 20명 이내
●
회비: 60만(Rp)=2회. (재료비, 와인
시음 포함)
●
준비물: 개인 와인 잔
●
강사 : 이진호 (커피 마스터 & 소믈리에)
- 홍대
카페 미즈모렌 커피숍 & 와인바 오픈 및 운영
- 현대
직업전문학교 바리스타 강의, 청담동 M카페 등, 개인창업컨설팅, 전문가교육
- SBS 240회
생활의 달인 출연
- it CAFE, 명품바리스타 14인의 스타일 커피 등, 커피 관련도서 집필 참여.
월간 커피앤티 2008, 7월호 더치커피
기사 제공.
- jiks 학부모 아카데미 바리스타, 소물리에 강의
장소: 한*인니문화연구원
신청: 채인숙 081584797879(SMS로 신청바람)
문의: 021) 527-3630
한*인니문화연구원 Jl. Gatot Subroto Kav.58 Korea Center Ruangan 404