한인회
한*인니문화연구원
(www.ikcs.kr)
37회,
38회, 39회 열린강좌
-커피이야기-
*일시:
2016년 3월 5일, 12일, 19일 (토) 10:00-12:00
*강사:
이진호 바리스타
*신청:
(SMS/KT)
-최미리수석팀장0815-181-3162
(KTID milkway76)
-08161909976 (KTID love520813)
(댓글)
밴드 http://band.us/n/a2a5p9v6FfM18
*회비:
3회 60만루피아(비회원 70만) 신청
후 송금요망
*장소:
한*인니문화연구원(한인회문화회관 1층)
Jl.
Gatot Subroto Kav.58 (Korean Embassy, Rumah Sakit Medistra 사이)
*
커피 농장 탐방: 4월 중 1박 2일 (커피 강좌 수강 회원 우선)
------------------------------------------------------------
1강
커피의 이해 (3월 5일)
커피의
기원과 전파, 커피나무와 열매, 바리스타란 무엇인가
정제과정과
생두, 인도네시아 생산 스페셜티 커피
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
2
강 여러가지 추출 도구 (3월 12일)
다양한
커피 추출도구 소개추출도구에
따라 달라지는 커피 향과 맛, 선택과 보관방법
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
3강
핸드드립 도구를 이용한 추출 실습 (3월 19일)
칼리타
추출도구의 이해와 추출실습
물줄기에
따른 맛의 변화와 뜸들이기 이해
거품기를
이용한 홈메이드, 카페라떼 카푸치노 실습