■■ 제 31회 열린 강좌 ■■
" 크리스마스에 어울리는 와인,
고르고 마시는 법 "
한.인니문화연구원에서는
수제 쵸콜렛 만들기에 이어
크리스마스와 연말을 준비하는 열린 강좌 시리즈를 준비했습니다.
바로 "크리스마스 와인 즐기기"
와인의 세계는 너무나 넓고 깊어요.
하지만 와인 라벨을 읽고, 와인을 고르고, 코르크 마개를 따서 써빙하는 법부터
파티와 모임에 어울리는 와인을 선별해서 즐기는 방법까지,
한.인니 문화연구원의
열린 강좌에서 직접 와인을 시음하며 쉽게 배울 수 있습니다.
올해 크리스마스와 연말 모임에서는
사랑하는 사람들과 멋진 와인 파티를 준비해 보세요.
: 레드와인, 화이트와인, 로제, 스파클링.
● 일시 : 2014년 12월 6일, 13일
(토요일) 10:00 ~ 12:00
* 2주 연속 강의.
● 참가 인원: 20명 이내
● 회비: 60만(Rp)=2회.
재료비, 와인 시음 포함
● 준비물: 개인 와인 잔
(없는 분은 그냥 오셔도 됩니다)
● 장소: 한*인니문화연구원
● 신청: 채인숙 081584797879
(SMS로 신청바람)
● 문의: 021) 527-3630
● 강사:
이진호 (커피 마스터 & 소믈리에)
-한국 홍대 카페 미즈모렌 커피숍&와인바 오픈 및 운영
- 현대 직업전문학교 바리스타 강의, 중계동 카페아지트,청담동 M카페등 개인창업컨설팅및 다수의 전문가교육
- SBS 생활의 달인 240회 출연
- it CAFE, 명품바리스타 14인의 스타일 커피등 커피 관련도서 집필 참여.
월간 커피앤티 2008,7월호 더치커피 기사 제공.
- jiks 학부모 아카데미
바리스타. 소물리에 강의
■■ 한*인니문화연구원 ■■
Jl. Gatot Subroto Kav.58 Korea Center Ruangan 404